Bonjour,
Je produis divers légumes bio sur la commune de Montsoué (40500): tomates (36 variétés), concombres, courgettes, aubergines, melons, pastèque, poivrons, oignons, pommes de terre, salades, choux, betteraves, carottes, poireaux, panais, blettes... Je produis l'intégralité de mes plants de légumes. Cela me permet d'avoir accès à des variétés moins connues. Je suis sur le point de terminer un laboratoire de transformation de mes légumes sur l'exploitation. Je serais donc en mesure de proposer des conserves de légumes prochainement.
25 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Mode de production bio. je fertilise la grande majorité de mes légumes à partir du fumier de mes animaux (chevaux, chèvres, poules). Je ne traite à partir de produits bio que très rarement, la grande majorité de mes produits sont donc sans aucun traitement. Je travaille beaucoup de variétés méconnues et les sélectionne au fur et à mesure. Découvrir les trésors de la diversité végétale me plaît.