Fasciné par les abeilles , la nature et avec plusieurs expériences professionnelles en lien avec l’abeille notamment Ingénieur de recherche sur les pathologies de l’abeilles,
Je décide de m’installer en 2015, en tant que chef d’exploitation avec un cheptel entièrement bio.
J’ai mis une dizaine d’année pour m’installer afin d’avoir des essaims et des reines issues uniquement de mes élevages.
La Miellerie est située sur la commune de Bessamorel et nous la partageons avec d'autres apiculteurs.
Aujourd’hui, je compte environ 400 colonies en production.
En 2021, ma compagne me rejoint et nous créons le GAEC Des Ruchers de la Terrasse
Actuellement l’activité de l’exploitation est tournée uniquement sur la production de miels.
Au fil des floraisons, je déplace mes ruches d'une région à l'autre. Les abeilles récoltent des quantités de nectar et de pollen, et produisent diverses variétés de miels.
Nous avons 5 miels principaux : Lavande, Châtaignier, Montagne, Sapin et Acacia.
En fonction des années nous avons des miels secondaires Pissenlit, Bruyère, Tilleul et Forêt.
400 ruches
Les abeilles ont une base buckfast et sont sélectionnées sur l exploitation
Apiculture en transhumance
Uniquement le miel de mes ruches, sucre
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid, chauffage
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné