Cédric, Jérémie et Corinne vous souhaite la bienvenue.
Depuis octobre 2019, Cédric est patron et armateur du LABOUS MOR. Avec Jérémie, ils sortent en mer pour pêcher chaque jour en Baie de Saint Brieuc, poissons et coquillages extra frais.
Nos différents engins de pêche et savoir faire, nous permettent de pratiquer une pêche durable et responsable.
Les poissons et coquillages sont triés sur le pont du bateau, les captures hors taille sont relâchés en mer.
Corinne commercialise et vend en direct les coquilles Saint Jacques et divers poissons pêchés selon les saisons sur les marchés.
Grace à la ruche qui dit oui, nous souhaitons donner accès aux consommateurs qui ne peuvent se déplacer jusqu'à nous, le plaisir de déguster nos produits frais.
Du bateau, à l'assiette !
Pêche en eau de mer
Chalutage de fond
Petite pêche - quelques heures
Chalutier
Taille du bateau < 12 mètres
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le "LABOUS MOR" (petit chalutier-coquiller de 9,33 m) à Saint Quay Portrieux (22). Notre démarche pour une pêche durable et responsable par : - le respect de la taille minimale des maillages des engins de pêche. (Chaluts et dragues - le tri des poissons et coquillages, rejet des captures hors taille et espèces protégées et interdites. - la saisonnalité des espèces et des quotas.