Les produits de

Les Jardins Sauvages

Confiturier, Conserverie, Restaurateur, Traiteur, Avesnes-le-Sec
Nisrine Yadini
Nisrine Yadini a démarré l'activité de Les Jardins Sauvages en 2020. Son exploitation est située à Avesnes-le-Sec, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Bienvenue aux Jardins Sauvages. Je vous propose une cuisine saine et de saison d'inspirations méditerranéenne.
Installée depuis maintenant 3 ans dans une maison située sur une ancienne ferme d'1 ha, en bordure du village d'Avesnes Le Sec (1300 habitants, Nord Pas de Calais), j'ai mis en valeur progressivement la pâture et le potager selon les principes permacoles (paillage, compostage, grelinage, rotation et association favorables, aucun traitement phytosanitaire, récupération eaux de pluies, semences bio ou auto-produites...).
Je propose une cuisine élaborée presqu'exclusivement à partir de produits issus de mon potager ou d'agriculteurs locaux qui appliquent à minima les principes de l'agriculture raisonnée.

Adresse
8 rue du Moulin Martin
59296 Avesnes-le-Sec
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Jardins Sauvages

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je transforme les fruits issus de mon potager et de la cueillette en de savoureuses confitures parfumées aux plantes aromatiques que je cultive. Explosion de saveurs et associations insolites sont au rdv.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.