Bienvenue aux Jardins Sauvages. Je vous propose une cuisine saine et de saison d'inspirations méditerranéenne.
Installée depuis maintenant 3 ans dans une maison située sur une ancienne ferme d'1 ha, en bordure du village d'Avesnes Le Sec (1300 habitants, Nord Pas de Calais), j'ai mis en valeur progressivement la pâture et le potager selon les principes permacoles (paillage, compostage, grelinage, rotation et association favorables, aucun traitement phytosanitaire, récupération eaux de pluies, semences bio ou auto-produites...).
Je propose une cuisine élaborée presqu'exclusivement à partir de produits issus de mon potager ou d'agriculteurs locaux qui appliquent à minima les principes de l'agriculture raisonnée.
Dispose de mon propre atelier
Fruits
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je transforme les fruits issus de mon potager et de la cueillette en de savoureuses confitures parfumées aux plantes aromatiques que je cultive. Explosion de saveurs et associations insolites sont au rdv.