Le Pain des Voisins, c'est un nouveau fournil artisanal, installé à Bois-le-Roi.
Dans l'équipe, il y a :
Mélanie (graphiste puis, après une reconversion professionnelle, titulaire du CAP Boulangerie depuis juin 2021)
Benjamin (graphiste puis, après une reconversion professionnelle, instituteur, passionné de bon pain depuis toujours).
Nous aimons l’idée d’apporter notre contribution à une chaîne de production vertueuse ; de proposer un aliment sain et savoureux ; de faire travailler, quand c’est possible, des producteurs locaux ; d’offrir un produit de qualité à une large population.
La base de nos produits : pain au levain de seigle bio, pétri à la main et cuit dans un four à bois.
Merci de votre intérêt. A très bientôt !
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines de lin brun, courge, tournesol, chocolat, abricots, amandes, figues, noisettes, noix, raisins…
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Levain naturel
Four à bois
Nos produits sont exclusivement bio, nous souhaitons également qu'ils soient locaux… Nous tâcherons de proposer cette option lorsque nous aurons atteint un équilibre budgétaire. Dans un premier temps, nous essayons de nous rémunérer et de proposer des produits de qualité accessibles au plus grand nombre.