En reconversion professionnelle je suis passionné, depuis tout petit, par la nature et les abeilles. Ce rêve de devenir apiculteur j’ai pu le réaliser d'abord en autodidacte puis en suivant les formations dispensés par le Rucher Ecole du pays de Gex. J’ai pu ensuite affiner mes connaissances en suivant les conseils de mon mantor, Jean-Luc Malugani. Ayant décidé de profiter d'une retraite bien méritée, Jean-Luc m'a finalement confié les clés de l'activité.
Plus qu’un métier, une véritable mission : Protéger nos abeilles; Préserver notre écosystème pour la beauté et la biodiversité de nos campagnes et; Proposer des produits de qualité (conversion en bio en cours).
Je dispose désormais d’une variété d’emplacements qui me permettent d’espérer pouvoir récolter les principaux miels de notre région, tel que l’Acacia, Fleurs de printemps et été, Forêt, Châtaignier et Sapin. Pour la lavande, je dispose d’un petit rucher qui suit la transhumance d’un collègue de Manosque, ce qui me permet de pouvoir récolter du miel de lavande.
Je vous présente des miels « bruts » de récolte, mais également des miels crémeux (Montagne; Lavande).
Pour terminer la présentation des produits et espérer vous donner envie de gouter la qualité des miels d’un apiculteur local, je prépare également suivant des produits atypiques:
- Synergie (Miel / propolis);
- Sirop de Miel (à partir de Juin);
- Pâte à tartiner Bee Nuts (délicieux méalnge de Miel et Noisettes torréfiées).
Par respect du miel que je produit, j'ai fait le choix de ne conditionner qu'en pots verre et je suis organisé pour vous reprendre mes pots vides, afin de les recycler.
En espérant vous avoir mis, le « miel » à la bouche, je vous souhaite de vous régaler en dégustant et/ou en offrant mes produits.
Bien cordialement
Fabien
50 ruches
Carnica
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Eclats de nougat; lait concentré non sucré; noisette torréfiée
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients provenant de circuits conventionnels
Décidé à - Partager ma passion pour les abeilles au travers de leur douceur la plus largement connue: le miel; - Valoriser le travail des abeilles; - Maitriser l'ensemble des étapes d'élevage, de production et de conditonnement.