Les produits de

Alexandre PALAZY

Éleveur allaitant bovin, Montauriol
Alexandre Palazy
Alexandre Palazy a démarré l'activité de Alexandre PALAZY en 2020. Son exploitation est située à Montauriol, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Je conduis la ferme familiale suite à ma reconversion professionnelle en 2018. Je souhaite rester à cette taille d'exploitation afin de continuer à m'occuper des animaux comme je le fais aujourd'hui et aussi de trouver un équilibre social en trouvant un travail à mi-temps à proximité. Le cheptel de 14 mères est nourri à l'herbe de prairies naturelles aux beaux jours, au foin de prairies naturelles et temporaires durant les périodes moins riches en herbe, elles sont aussi complémentés avec des céréales maison (méteils de blé, orge, avoine, seigle et pois). Le troupeau est en majorité à l'extérieur, même durant les beaux jours d'hiver car il est libre de rester à l'intérieur d'un bâtiment ou d'en sortir. Je prône pour une agriculture propre, je n'ai utilisé aucun pesticide depuis mon installation, j'utilise néanmoins un peu d'engrais chimique dans les céréales et sur les prés trop pentus pour y épandre du fumier. J'aime mes animaux.

Adresse
Le Pradal
81190 Montauriol
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Alexandre PALAZY

Cheptel et races

21 bêtes

Salers, Limousine, Simmental, Croisées Charolais

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les vaches et veaux mangent de l'herbe et du foin (pas d'ensilage ni enrubanné) et des céréales aplaties. Ils sont complémentés en vitamines et minéraux en seau à lécher et pierre de sel. Je fais découper et mettre sous vide par une entreprise spécialisée dans ce domaine.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.