Les produits de

La Ferme du Clos Simonin

Éleveur allaitant bovin, Livreur, Flagey-lès-Auxonne
Agathe Et Vincent Krempp
Agathe Et Vincent Krempp a démarré l'activité de La Ferme du Clos Simonin en 2005. Son exploitation est située à Flagey-lès-Auxonne, en Bourgogne.

Son exploitation

La Ferme du Clos Simonon est une exploitation agricole à proximité d'Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Nous sommes situés dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Les terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et boeufs de race Aberdeen Angus y sont élevés dans le respect de l'animal par Vincent et Agathe Krempp, qui ont repris l'exploitation familiale en 2005.

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L'alimentation de nos animaux est exclusivement issue de notre exploitation, nous n'achetons absolument rien à l'extérieur. A la belle saison, les animaux pâturent dans les prés autour de l'exploitation, d'octobre/novembre à mars/avril, les bêtes sont, sous le bâtiment, nourries au foin, complété pour certaines, d'un mélange féverole/avoine.

Depuis 2006, la viande produite par la Ferme du Clos Simonin est directement proposée à la vente, du producteur au consommateur. Nous sommes présents depuis plusieurs années sur un marché de producteurs à Dole (Jura, 39). Durant 4 ans, nous avons ouvert un emplacement sous les halles de Dole. Nous fournissons également les cantines de plusieurs établissements scolaires locaux.

Les porcs ne sont pas élevés sur notre exploitation (nous avons déjà fort à faire avec nos 100 animaux!), ils proviennent d'éleveurs du centre-est de la France (près de Montluçon). Nous travaillons avec ces personnes car elles nous garantissent des animaux de même qualité toute au long de l'année.
Ces animaux nous arrivent en carcasse entière et nous les découpons dans le laboratoire que nous avons créé en 2010. Afin de valoriser l'ensemble des animaux que nous découpons, nous fabriquons la totalité de notre charcuterie.

N'hésitez pas à venir nous rencontrer lors de nos portes ouvertes! A bientôt.
Vincent & Agathe

Adresse
clos simonin
21130 Flagey-lès-Auxonne
2005
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme du Clos Simonin

Cheptel et races

100 bêtes

Limousine et angus

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices issues de l'agriculture biologique

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.