La Ferme du Clos Simonon est une exploitation agricole à proximité d'Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Nous sommes situés dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Les terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et boeufs de race Aberdeen Angus y sont élevés dans le respect de l'animal par Vincent et Agathe Krempp, qui ont repris l'exploitation familiale en 2005.
Suivez-nous au quotidien sur notre page facebook :
facebook.com/ferme...
et au travers de cette petite vidéo :
youtu.be/9Wq2w6RUxOk
L'alimentation de nos animaux est exclusivement issue de notre exploitation, nous n'achetons absolument rien à l'extérieur. A la belle saison, les animaux pâturent dans les prés autour de l'exploitation, d'octobre/novembre à mars/avril, les bêtes sont, sous le bâtiment, nourries au foin, complété pour certaines, d'un mélange féverole/avoine.
Depuis 2006, la viande produite par la Ferme du Clos Simonin est directement proposée à la vente, du producteur au consommateur. Nous sommes présents depuis plusieurs années sur un marché de producteurs à Dole (Jura, 39). Durant 4 ans, nous avons ouvert un emplacement sous les halles de Dole. Nous fournissons également les cantines de plusieurs établissements scolaires locaux.
Les porcs ne sont pas élevés sur notre exploitation (nous avons déjà fort à faire avec nos 100 animaux!), ils proviennent d'éleveurs du centre-est de la France (près de Montluçon). Nous travaillons avec ces personnes car elles nous garantissent des animaux de même qualité toute au long de l'année.
Ces animaux nous arrivent en carcasse entière et nous les découpons dans le laboratoire que nous avons créé en 2010. Afin de valoriser l'ensemble des animaux que nous découpons, nous fabriquons la totalité de notre charcuterie.
N'hésitez pas à venir nous rencontrer lors de nos portes ouvertes! A bientôt.
Vincent & Agathe
100 bêtes
Limousine et angus
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices issues de l'agriculture biologique
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable