Les produits de

La bergerie de Cotte-Cotte

Éleveur laitier ovin, Sierville
Céline Blondel
Céline Blondel a démarré l'activité de La bergerie de Cotte-Cotte en 2021. Son exploitation est située à Sierville, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Je me présente Céline Blondel, âgée de 25 ans lorsque je commence à parler de mon projet sur les réseaux sociaux.

J'ai créé la Bergerie de Cotte-Cotte en 2020 en achetant seulement 4 brebis, les mois passent, le projet se monte petit à petit et c'est officiellement le 1er Mai 2021 que je suis reconnue exploitante agricole.
J'ai accueilli mes première brebis en Juin 2021, elles ont ensuite données naissance en septembre 2021 et c'est à partir de ce moment-là que la première saison de traite et de transformation a démarré.

En hiver les animaux sont en bergerie et alimentés de foin, paille, orge et de concentrés
Dès le printemps, tout le monde profite de la bonne herbe de Normandie pendant la journée.

Le bien-être de mes animaux est primordial, car il est important qu'ils se sentent bien dans leur environnement.

Adresse
65 IMPASSE DE COTTE COTTE
76690 Sierville
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La bergerie de Cotte-Cotte

Cheptel et races

60 bêtes

Lacaune

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Mes animaux sont principalement traités aux antibiotiques, je viens de suivre une formation sur les huiles essentielles que je vais mettre prochainement en place pour pouvoir réduire l'utilisation des antibiotiques sur mon troupeau.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.