Notre exploitation agricole est une ferme familiale d'éleveurs passionnés qui traverse les générations. Nous élevons des bovins de race Blonde d'Aquitaine depuis 1980 (race française, locale du sud-ouest). Nos animaux sont élevés en extérieur, dans les prairies (8 mois/an) et en bâtiment l'hiver, pour les protéger des intempéries.
La qualité de nos animaux de boucherie et de notre viande sont régulièrement récompensés sur différents concours.
Notre troupeau, notre viande, ainsi que la totalité des productions de notre ferme sont certifiées en Agriculture Biologique. Soucieux des enjeux environnementaux, nous avons des pratiques de préservation de la biodiversité, diminution de notre empreinte carbone et réduction des déchets liés à notre activité agricole.
Visitez notre site internet : fermecdls.com
200 bêtes
Blonde d'Aquitaine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Nos animaux sont nourris exclusivement par la production de notre ferme : pâturages, foins, céréales bio (autonomie alimentaire) Notre ferme fait partie de plusieurs programmes innovants : - Ecoantibio : Nombreuses analyses et mise en place de pratiques permettant d'utiliser moins d'antibiotiques et produits pharmaceutiques. - Beef Carbon : Réduction de l'empreinte carbone de la viande de boeuf