Les produits de

Ferme du Camp de la Salle

Éleveur allaitant bovin, Montégut-Bourjac
Nicolas Aries
Nicolas Aries a démarré l'activité de Ferme du Camp de la Salle en 2015. Son exploitation est située à Montégut-Bourjac, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Notre exploitation agricole est une ferme familiale d'éleveurs passionnés qui traverse les générations. Nous élevons des bovins de race Blonde d'Aquitaine depuis 1980 (race française, locale du sud-ouest). Nos animaux sont élevés en extérieur, dans les prairies (8 mois/an) et en bâtiment l'hiver, pour les protéger des intempéries.
La qualité de nos animaux de boucherie et de notre viande sont régulièrement récompensés sur différents concours.
Notre troupeau, notre viande, ainsi que la totalité des productions de notre ferme sont certifiées en Agriculture Biologique. Soucieux des enjeux environnementaux, nous avons des pratiques de préservation de la biodiversité, diminution de notre empreinte carbone et réduction des déchets liés à notre activité agricole.
Visitez notre site internet : fermecdls.com

Adresse
chemin d'en bas
31430 Montégut-Bourjac
2015
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme du Camp de la Salle

Cheptel et races

200 bêtes

Blonde d'Aquitaine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Nos animaux sont nourris exclusivement par la production de notre ferme : pâturages, foins, céréales bio (autonomie alimentaire) Notre ferme fait partie de plusieurs programmes innovants : - Ecoantibio : Nombreuses analyses et mise en place de pratiques permettant d'utiliser moins d'antibiotiques et produits pharmaceutiques. - Beef Carbon : Réduction de l'empreinte carbone de la viande de boeuf

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.