Située dans les monts du Lyonnais, La Ferme de la Conche produit des poulets et des œufs en Agriculture Biologique. Elle se situe dans une ancienne ferme forézienne typique de la région que nous avons rénovée pendant 10 ans puis remise en activité.
Nous produisons tout de A à Z, de l’élevage à la transformation, en passant par la production d’aliments bio pour nos volailles. Dans l’ancienne grange de la ferme se trouve maintenant un laboratoire nous permettant de préparer l’ensemble de nos produits à la ferme. La philosophie du projet est de conserver un élevage de petite taille, avec une approche en agroforesterie. Nos volailles sont élevées en cabanes mobiles, afin de régénérer les sols et pour que les animaux se nourrissent d'herbe.
600 bêtes
Poulet cou nu du forez
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : poivrons, oignons, tomates
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients issus d'une production labellisée
Nos volailles sont élevées en cabanes mobiles, afin de régénérer les sols et pour que les animaux se nourrissent aussi d'herbe.