Les produits de

Flam'n'suc

Boulanger/Pâtissier, Saint-Jeures
Christian Sperissen
Christian Sperissen a démarré l'activité de Flam'n'suc en 2017. Son exploitation est située à Saint-Jeures, en Auvergne.

Son exploitation

Dans un monde où de gros industriels veulent imposer leurs blés aux agriculteurs, et rendre les gens intolérants ou malades, j’ai décidé de fabriquer du pain à l’ancienne au levain naturel et avec des farines Bio issues de blés anciens cultivés dans le respect des traditions, de la nature et de l’environnement.

Consommer du pain fabriqué à base de farines de blés anciens est un très bon moyen de participer à la protection de l’environnement et de conserver une bonne santé.

Il semblerait que les variétés anciennes de blés soient bien mieux adaptées à la digestion. En effet, l'évolution du pain a été trop rapide pour que notre système digestif ait eu le temps de s'adapter au gluten du pain industriel. Les allergies et les intolérances au gluten sont moins fréquentes et moins violentes avec les farines anciennes.

Fabriquer ce pain est pour moi une vraie passion et c'est un plaisir pour moi de vous faire découvrir le fruit de mon travail.

Tous mes ingrédients (Farines, sel, sucre, beurre, lait…) sont issus de l’agriculture biologique.

Adresse
3535 Route du Barrage
43200 Saint-Jeures
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Flam'n'suc

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre, fruits secs, chocolat, oeufs, lait, beurre

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four au gaz

Commentaire

Je fabrique du pain à l’ancienne au levain naturel et avec des farines Bio issues de blés anciens cultivés dans le respect des traditions, de la nature et de l’environnement. Consommer du pain fabriqué à base de farines de blés anciens est un très bon moyen de participer à la protection de l’environnement et de conserver une bonne santé.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.