La Fée Sylda naît de l’association d’un trio de Martiniquais, mais l’idée germe dans l’esprit et le travail du professionnel de la bande depuis 1999.
Le concept Fée Sylda puise également son essence dans le travail des hommes et des femmes des deux magasins piliers du groupe anciennement Epi Soleil et Le Midi du Marin. Leur travail a apporté un alliage entre le savoir-faire de l’hexagone et les typicités locales.
Ce qui congère 20 ans plus tard ce savoir-faire artisanal.
Plus que jamais notre leitmotiv est d' offrir à notre clientèle des produits de qualité fabriqués artisanalement mêlant originalité et tradition mais toujours avec passion.
Venant d'un fournisseur français
Farines spéciales, farines conventionnelles, mélange de farines déja préparé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, margarine, lait, chocolat, oeufs
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels
Levain naturel, poudre à lever
Four électrique