Les produits de

Mie nomade

Boulanger/Pâtissier, Bréal-sous-Montfort
Clementine Legaud
Clementine Legaud a démarré l'activité de Mie nomade en 2021. Son exploitation est située à Bréal-sous-Montfort, en Bretagne.

Son exploitation

Tout juste installé depuis 2021 a breal sous montfort , je produis du pain au levain avec des farines anciennes, biologiques et locales.

Tout est pétri à la main et je cuis au bois dans le four que nous avons construit avec mon père . Nous avons monté le fournil aidé de nos mis et de notre famille .

C'est un projet familial avec des valeurs environnementales et humaines fortes.
J'essaye d'utiliser le moins d'énergie possible pour produire mon pain, avec des produits fiables , locaux et lier a des fournisseurs de confiance .
Je vends au plus locale en privilégiant le contact

Adresse
40 rue La Dénetais
35310 Bréal-sous-Montfort
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Mie nomade

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Lait oeuf beurre cacao

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Pétrissage des pains à la main pour garder toutes les valeurs nutritionnelles des pâtes sans les dégrader .

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.