Tout juste installé depuis 2021 a breal sous montfort , je produis du pain au levain avec des farines anciennes, biologiques et locales.
Tout est pétri à la main et je cuis au bois dans le four que nous avons construit avec mon père . Nous avons monté le fournil aidé de nos mis et de notre famille .
C'est un projet familial avec des valeurs environnementales et humaines fortes.
J'essaye d'utiliser le moins d'énergie possible pour produire mon pain, avec des produits fiables , locaux et lier a des fournisseurs de confiance .
Je vends au plus locale en privilégiant le contact
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Lait oeuf beurre cacao
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable
Levain naturel
Four à bois
Pétrissage des pains à la main pour garder toutes les valeurs nutritionnelles des pâtes sans les dégrader .