Exploitation de 65 ha (50 ha de prairies, 15 ha de cultures) avec un cheptel de 150 limousines dont environ 75 mères.
150 bêtes
Limousine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque
Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Porc, canard,légumes, farine, sucre, aromates, vins
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels