Nous avons repris la ferme en Janvier 2022.
Elle est située au coeur du Ségala.
L'ancien paysan élevait des vaches laitières. La ferme est en bio depuis 1990.
Nous élevons 38 chèvres pour transformer leur lait en fromage à partir de Mars 2023.
En parrallèle nous élevons 13 vaches Aubrac et vendons des jeunes bovins dit "broutards" en colis de 5 kg.
La ferme est en autonomie alimentaire: nous produisons les céréales et le foin pour nourrir les animaux.
Nos valeurs:
- une agriculture paysanne et biologique
- les animaux sont des auxiliaires indispensables au bon fonctionnement agroécologique
- viser une agriculture de régénération
22 bêtes
Aubrac
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque, soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Les vaches et leurs petits sont dehors toute l'année. Ils sont nourris essentiellement d'herbe, trèfle sur pied. Lorsqu'il y a pas d'herbe nous leur mettons du foin, produit sur l'exploitation