Bonjour !
Je suis Lucas
Je suis maraîcher bio depuis maintenant 7 ans et à mon compte depuis 2023.
Chez moi vous trouverez des légumes frais, de saison et bio de surcroît.
Pourquoi bio ? parce que je suis installé au dessus d'un bassin de captage qui alimente 40000 habitants de mon agglomération.
Tout est cultivé à ma ferme à Val-de Reuil (27) en Normandie.
Je suis pour l'instant seul à travailler mais j'ai la chance d'avoir plusieurs voisins maraîchers, champignonniste, apiculteur, houblonnier et brasseurs entre autres donc je ne suis pas vraiment isolé.
Alors si vous souhaitez soutenir un jeune du coin qui veut vous fournir chaque semaine le meilleur de ce qu'il produit, n'hésitez plus et passez commande !
30 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Petit-fils de fromager dans le Jura, la fibre agricole a toujours été présente dans ma famille. J'ai grandis et me suis fait la main chez des agriculteurs bio en Normandie mais aussi dans les Hautes-Alpes jusqu'au Costa Rica ! Le cahier des charges AB ne me satisfaisant pas entièrement, je cherche aujourd'hui à aller beaucoup plus loin en me tournant vers l'Agriculture de Conservation des sols.