Installés en 2019 comme Paysan Boulanger, nous cultivons des blés de Pays dit de "population ou variété anciennes", du seigle et du sarrasin.
Nous trions et stockons le blé après récolte à pleine maturité.
La mouture est réalisée par nos soins avec un moulin de type Astrié chaque semaine. Cuisons dans un four à bois.
Pétrissage, division et façonnage manuel
Processus de transformation de 6h au levain naturel sans levure chimique ni additif
INGREDIENTS :FARINE+EAU+GROS SEL+LEVAIN (Eau+0farine)
Nos pains sont très intéressant d'un point de vue organoleptique et nutritif du fait de la grande diversité de nos blés dans les champs.
Notre système agroécologique est un mode de conduite orienté en Agriculture Biologique avec une forte attache à la dynamisation du sol et sa restructuration (non labour, cultures associées avec des légumineuses). Nous sommes engagés sur notre territoire avec des organismes agroécologiques comme l'association du Carbouey, la LPO, le réseau Métis (issu de Semences Paysannes)
Produit sur mon exploitation
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée
Levain naturel
Four à bois
Pains réalisés à base de farines issues de notre récolte en AB Blé récolté à pleine maturité, trié et stocké dans nos greniers. Mouture hebdomadaire moulin de type Astrié Blé tendre Rouge de Bordeaux et mélanges de blés de populations Pétrissage, division et façonnage manuel Processus de transformation de 6h au levain naturel sans levure chimique ni additif INGREDIENTS :FARINE+EAU+GROS SEL+LEVAIN