Les produits de

Le Fournil des Dam's

Céréalier-meunier-boulanger, Barie
Damien Tauzin
Damien Tauzin a démarré l'activité de Le Fournil des Dam's en 2019. Son exploitation est située à Barie, en Aquitaine.

Son exploitation

Installés en 2019 comme Paysan Boulanger, nous cultivons des blés de Pays dit de "population ou variété anciennes", du seigle et du sarrasin.
Nous trions et stockons le blé après récolte à pleine maturité.
La mouture est réalisée par nos soins avec un moulin de type Astrié chaque semaine. Cuisons dans un four à bois.
Pétrissage, division et façonnage manuel
Processus de transformation de 6h au levain naturel sans levure chimique ni additif
INGREDIENTS :FARINE+EAU+GROS SEL+LEVAIN (Eau+0farine)
Nos pains sont très intéressant d'un point de vue organoleptique et nutritif du fait de la grande diversité de nos blés dans les champs.
Notre système agroécologique est un mode de conduite orienté en Agriculture Biologique avec une forte attache à la dynamisation du sol et sa restructuration (non labour, cultures associées avec des légumineuses). Nous sommes engagés sur notre territoire avec des organismes agroécologiques comme l'association du Carbouey, la LPO, le réseau Métis (issu de Semences Paysannes)

Adresse
1 Métairie de l'ile
33190 Barie
2019
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Fournil des Dam's

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Pains réalisés à base de farines issues de notre récolte en AB Blé récolté à pleine maturité, trié et stocké dans nos greniers. Mouture hebdomadaire moulin de type Astrié Blé tendre Rouge de Bordeaux et mélanges de blés de populations Pétrissage, division et façonnage manuel Processus de transformation de 6h au levain naturel sans levure chimique ni additif INGREDIENTS :FARINE+EAU+GROS SEL+LEVAIN

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.