Aurélie à crée en Mars 2022 La Chèvrerie Le P'tit Cadoue à Tizac de Lapouyade.
En reconversion professionnelle, Aurélie est passionnée et a aujourd'hui trouvé un métier qui a tout son sens.
Elle commence son installation avec 6 chèvres en lait et quelques chevrettes qu'elle nourrit au biberon le temps de finir les travaux pour transformer le lait.
Aujourd'hui, le cheptel a augmenté et se compose de 18 chèvres de race Alpine .
Les chèvres sont trait une seule fois par jour et conduites en lactation longue dite continue (pas de reproduction tous les ans).
Elles donnent du lait toute l’année, même en hiver.
Le bien-être animal est la priorité, les chèvres pâturent dans la forêt Tizacaise, ont des câlins et se portent bien.
Le lait est transformé tous les jours à la ferme et moulé à la louche de façon artisanale. Tous les fromages sont au lait cru, en méthodes traditionnelles grâce au ferment naturel du lait.
Découvrez une gamme de produits à base de lait de chèvre cru.
Fromages nature frais, aromatisés, affinés, faisselles, yaourts nature, fromages blancs.
15 animals
Alpine et Poitevine
The livestock is not born on my farm
I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals
The food for my animals comes from a national supplier, The food for my animals comes from a local farmer
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness, I treat in a preventative way during risk periods
I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals
I use my produce in my other products
Other ingredients : non renseigné
Origin of other ingredients : non renseigné
Features of the other ingredients : non renseigné