Aurélie à crée en Mars 2022 La Chèvrerie Le P'tit Cadoue à Tizac de Lapouyade.
En reconversion professionnelle, Aurélie est passionnée et a aujourd'hui trouvé un métier qui a tout son sens.
Elle commence son installation avec 6 chèvres en lait et quelques chevrettes qu'elle nourrit au biberon le temps de finir les travaux pour transformer le lait.
Aujourd'hui, le cheptel a augmenté et se compose de 18 chèvres de race Alpine .
Les chèvres sont trait une seule fois par jour et conduites en lactation longue dite continue (pas de reproduction tous les ans).
Elles donnent du lait toute l’année, même en hiver.
Le bien-être animal est la priorité, les chèvres pâturent dans la forêt Tizacaise, ont des câlins et se portent bien.
Le lait est transformé tous les jours à la ferme et moulé à la louche de façon artisanale. Tous les fromages sont au lait cru, en méthodes traditionnelles grâce au ferment naturel du lait.
Découvrez une gamme de produits à base de lait de chèvre cru.
Fromages nature frais, aromatisés, affinés, faisselles, yaourts nature, fromages blancs.
15 bêtes
Alpine et Poitevine
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné