Dans le cadre d'un projet de reconversion, je me suis installée en juillet 2022 pour fabriquer des produits à bases de graines et fruits secs torréfiés. La torréfaction est réalisée avec un four à concentration solaire qui utilise l'énergie directe du soleil, et j'ai un local pour le stockage et la transformation qui est un container maritime aménagé.
Les produits réalisés sont des encas salé, sucré et condiments à base de graines torréfiées.
Je torréfie des graines de tournesol, lin, sarrasin et courges d’origine française et issues de l’agriculture biologique ainsi que des noisettes issues de l'agriculture biologique d'origine italienne.
Dispose de mon propre atelier
Graines et fruits secs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Miel, vinaigre de cidre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Sel, levure malée
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Torréfaction des graines au moyen d'un four solaire