Je m'engage, pour la boulangerie, à travailler des farines biologiques et françaises.
Elles sont pures et sans ajout de gluten. Chaque mélange est l’une de mes créations.
À côté de chez vous, dans un pétrin en bois, je travaille ma pâte à la main.
Je cuis mon pain dans un four à bois (bois local, que je détaille à la hache).
Farine, sel, eau, et rien de plus.
Mon levain naturel de seigle est rafraîchi tous les jours, et n’est composé que de farine et d’eau.
Je mets en œuvre ce savoir-faire pour vous apporter le meilleur du pain.
C'est un aliment à part entière, qui a trop longtemps été négligé et malmené.
Le temps que je consacre à la panification lui apporte un goût et une conservation incomparable.
Les différents formats que je propose, du 500g au 3kg, vous permettront de mieux gérer cette conservation en fonction de vos besoins.
Les caractéristiques du levain :
Le levain est une fermentation de farine, un développement de champignons et de bactéries complexes. Celui-ci apporte au pain un goût que vous n'êtes pas prêt d'oublier !
La mie des pains au levain est élastique et humide, ce qui permets une longue conservation des produits.
La cuisson au four à bois apporte au pain une croûte bien dorée et croustillante.
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Olives, noix, herbes, sucre, beurre, épices, graines...
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Levain naturel
Four à bois
Spécialisée dans le pain au levain naturel, je pétris ma pâte tous les jours à la main dans un pétrin en bois de ma fabrication. J'utilise des farines biologiques qui proviennent d'Isère. Ma viennoiserie est faite à la main également, je la détaille grâce à mon laminoire manuel.