Paysan boulanger à Salon-de-Provence
Nos céréales anciennes poussent sur le plateau d'Aurons et Vernègues en agriculture biologique.
Notre ferme est en polyculture élevage bovin.
Nous produisons nous-même, orges, vesce et avoines pour ses dernières et vendons la viande à la ferme.
Produit sur mon exploitation
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel,graines, noix, olives, fuit secs
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable
Levain naturel
Four à bois
Mon pain est pétri et façonné à la main, je cuis dans un four à bois à chauffe romaine de 200 ans. Ce qui apporte un goût et rusticité aux pains toute particulière. La base d'un bon pain est une bonne farine, pour cela nous possédons un moulin à meule de pierre. Il faut également de bonnes céréales, pour cela nous cultivons des variétés anciennes de terroir local. Puis un bon sol, fumier, brf..