Les produits de

Le Moul'Ain des Fourmy

Céréalier-meunier, Pizay
Samuel Fourmy
Samuel Fourmy a démarré l'activité de Le Moul'Ain des Fourmy en 2000. Son exploitation est située à Pizay, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Je suis installé depuis le 01/01/2000 en céréales, et converti en agriculture biologique en 2018.
Depuis janvier je produis de la farine bio. Le blé est sélectionné, trié, stocké et écrasé avec un moulin à meule de pierre sur notre exploitation.
Nous avons aménagé un laboratoire une meunerie, un stockage et un magasin sur notre ferme.
Prochainement nous allons vous proposer des pâtes sèches issues de notre blé dur. (le tout réalisé à la ferme) vous pouvez nous retrouver sur notre page Facebook le Moul'Ain des Fourmy

Adresse
195 chemin des Aubépins
01120 Pizay
2000
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Moul'Ain des Fourmy

Cultures

-6 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques

Commentaire

Semences fermières sélectionné par nos soin et produites sur l'exploitation. trié sur la ferme déroulé a l'aide d'un moulin a meule de pierre sur notre exploitation. ensachage faite par nous même Pâtes fermières réalisée a partir de notre blé dur transformé dans notre laboratoire. ensachage dans notre labo.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.