Jeune scientifique, la tentation d'une vie au naturel m'a amené à reprendre le vignoble de mon grand-père.
Maintenant, je suis une jeune vigneronne de la région bordelaise. Je voudrais vous présenter le Château du Grand Bos en appellation Graves. La propriété est en agriculture biologique, Label HVE3, ISO 14001 et travaille 22 ha en biodynamie. Je produis des vins traditionnels ou naturels (sans intrant), et nous avons beaucoup de millésimes différents (2007 à 2020). Ce sont des vins généreux et gourmands à partager pour toutes les occasions.
9 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : SO2 - Azote
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Le château du Grand Bos produit deux types de vins biologiques (en rouge et en blanc) : Le premier avec élevage barriques et un second sans intrant c'est à dire sans SO2 ou Azote et avec des levures indigènes.