Nous sommes éleveurs de chèvre laitière et producteurs de fromages fermiers à la Chèvrerie des Perrières à Lambesc en Agriculture Biologique.
Nous produisons des fromages au lait cru moulés à la louche.
Notre troupeau est composé de 40 chèvres laitières.
Ce sont des Alpines.
Nous produisons nous-mêmes une partie des fourrages nécessaires à l'alimentation du troupeau sur environ 5 ha de prairies.
Nos chèvres sortent tous les jours en colline à proximité de la ferme. Nous disposons d'une centaine d'hectares pour les faire pâturer. Elle se nourrissent avec une végétation diversifiée très riche, elles contribuent également à l'entretien de zone parfois très fortement embroussaillées.
Notre troupeau joue un rôle dans la Défense des Forêts Contre les Incendies (DFCI).
40 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques