La Choucrouterie Meyer Wagner est née du rapprochement, puis de la fusion, de deux producteurs, tous deux installés depuis des décennies à Krautergersheim, véritable capitale française et alsacienne du chou fermenté.
Entreprise familiale sur plusieurs générations (depuis 1900), aujourd’hui, la Choucrouterie Meyer-Wagner est dirigée par Jean-Luc Meyer.
Elle transforme du chou produit et récolté à proximité de la choucrouterie et privilégie toujours les circuits courts…
Notre savoir faire ? Les légumes lactofermentés comme la choucroute, le kimchi, etc pour faire le plein de probiotiques !
Tous les produits sont rigoureusement contrôlés à toutes les étapes de fabrication pour garantir une fraîcheur et un goût irréprochables.
Elle produit et commercialise environ 6 000 tonnes de choucroute par an.
La recette immémoriale de la choucroute n’a guère changée, la magie de la fermentation provoquée par les bactéries lactiques et le sel opère toujours de la même manière, même si les cuves en fibre de verre ont remplacé les historiques cuves en bois.
Et d’année en année, la Choucrouterie Meyer-Wagner n’a de cesse de rechercher l’excellence de ses produits, en même temps qu’elle privilégie une production respectueuse de son environnement, celle de la belle Alsace entre plaine, vigne et montagne.
Notre objectif ? Régaler vos papilles !
Dispose de mon propre atelier
Chou
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits biologiques, produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels, produits issus d'une production labellisée
Vin/Bière
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels, produits issus d'une production labellisée
Matières grasses (saindoux/ huile de tournesol)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels
Maître fermenteur depuis 1900, nous transformons du chou (ainsi que d'autres légumes) produit et récolté à proximité en légumes lactofermentés. Et cela, grâce au processus de fermentation qui s'opère par les bactéries lactiques et le sel.