Les produits de

La Pelle à Pains

Boulanger/Pâtissier, Mézos
Angelique Raviart
Angelique Raviart a démarré l'activité de La Pelle à Pains en 2022. Son exploitation est située à Mézos, en Aquitaine.

Son exploitation

Bonjour à tous et à toutes,

Enfant, j'ai toujours souhaité faire du pain et aller à la découverte du milieu paysan. J'allais donc travailler à la ferme en parallèle à l'école.

Adulte, et en sillonnant la France entière pour apprendre ce magnifique métier, j'ai été à la rencontre des paysan(ne)s boulanger(ère)s. Pendant 2 ans et demi, j'ai appris et je continue à apprendre avec tous mes clients.

Après ce nouvel apprentissage, La Pelle à Pains a vu le jour afin de confectionner, pour notre santé, du pains au levain issus avec de farines anciennes (Lotoises). L'ensemble de mes pains sont cuits au feu de bois et chaque pains à son levain.

Passionnée par les céréales céréales, je continue à me former auprès des pionniers paysan(ne)s boulanger(ère)s.

Ce serait donc avec grand plaisir de vous faire part de ma passion auprès de la Ruche qui dit Oui.

A très vite,
Angélique

Adresse
Lieu dit Piche Miaout - Route de Dinô
40170 Mézos
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Pelle à Pains

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines, levain, eau filtrée et sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.