Les produits de

Fromagerie des Terres Vieilles

Éleveur caprin, Artisan crémier - fromager, Valeuil
Franck Latournerie
Franck Latournerie a démarré l'activité de Fromagerie des Terres Vieilles en 1988. Son exploitation est située à Valeuil, en Aquitaine.

Son exploitation

Exploitation créée en 1988, nous sommes la troisième génération. Nous travaillons avec une agriculture raisonnée dans le but d'une auto-suffisance alimentaire et dans le respect du bien être animal.
La fromagerie a quand à elle été créée en 2006, afin de pouvoir maîtriser notre production du début à la toute fin.
C'est une fierté de pouvoir travailler de la terre à l'animal en finissant par l'assiette.

Adresse
230 chemin des Terres Vieilles
24310 Valeuil
1988
année d'installation
10
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie des Terres Vieilles

Cheptel et races

500 bêtes

Saanen et Alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.