Chez Origines, le chocolat est 100% bio, confectionné selon la méthode du Bean to Bar (de la fève à la tablette). Un retour aux origines des métiers d’antan pour redonner de la typicité de goût à chaque production de chocolat.
Situé dans l'écosystème Darwin (Bordeaux rive droite), nous produisons du chocolat à partir de fèves de cacao de 8 origines différentes (Sao Tomé, Madagascar, Pérou, Équateur...) avec nos différentes machines (conches, torréfacteurs) qui sont installé sur notre boutique.
Dispose de mon propre atelier
Fèves de cacao
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Poudre de lait, sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Lécithine de tournesol, noisettes, cacahuètes, pistaches, poivre de Timut, piment d'Espelette, sel, noix de coco, caramel, vanille de Madagascar
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Nos différents produit sont composés en majorité de fève de cacao et de beurre de cacao (gras composé dans la fève extrait avec une presse) qui vienne de différents pays ou la culture du cacaoyer est possible (Equateur, Madagascar....) étant donné que le climat Européen ne le permet pas. Le reste des produits sont eux tous produit en France et en local (noisettes, cacahuètes, sel, sucre, lait....)