Les produits de

Chocolaterie Origines

Chocolatier confiseur, Bordeaux
Emmanuel Cabane
Emmanuel Cabane a démarré l'activité de Chocolaterie Origines en 2021. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

Chez Origines, le chocolat est 100% bio, confectionné selon la méthode du Bean to Bar (de la fève à la tablette). Un retour aux origines des métiers d’antan pour redonner de la typicité de goût à chaque production de chocolat.

Situé dans l'écosystème Darwin (Bordeaux rive droite), nous produisons du chocolat à partir de fèves de cacao de 8 origines différentes (Sao Tomé, Madagascar, Pérou, Équateur...) avec nos différentes machines (conches, torréfacteurs) qui sont installé sur notre boutique.

Adresse
87 quai des Queyries
33100 Bordeaux
2021
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Chocolaterie Origines

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fèves de cacao

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Poudre de lait, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Autres ingrédients

Lécithine de tournesol, noisettes, cacahuètes, pistaches, poivre de Timut, piment d'Espelette, sel, noix de coco, caramel, vanille de Madagascar

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux

Commentaire

Nos différents produit sont composés en majorité de fève de cacao et de beurre de cacao (gras composé dans la fève extrait avec une presse) qui vienne de différents pays ou la culture du cacaoyer est possible (Equateur, Madagascar....) étant donné que le climat Européen ne le permet pas. Le reste des produits sont eux tous produit en France et en local (noisettes, cacahuètes, sel, sucre, lait....)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.