Il vous faut absolument sur vos
tables ou vos étales le vin du
VIGNOBLE DE SAINT JEANNET
lE VIN DE VOTRE REGION
UN TERROIR D'EXCEPTION
UNE HISTOIRE D'HOMMES
DES VINS RARES ET SOIGNES
UNE ALLIANCE DE L'HOMME AVEC LA NATURE
POUR VOUS,DES VINS NATURELS, AUTHENTIQUES ET ATYPIQUES
contacte : mail : vindazur@sfr.fr ;
tel : 06 70 55 70 11 ;
Denis Rasse,
La fontaine du vignoble,
800 ch des sausses
06640 St jeannet
noble
Le vignoble
Étaient-ce les Romains?
Peut-être même les Grecs ?
Les premiers, en tout cas, plantèrent la vigne autour du mystérieux Collet de Mourre,
curieuse lentille, posée là depuis des millénaires, pour bloquer éboulis et belles terres glissant des falaises des Baous. Poussant au plus haut degré le raffinement, et très soucieux de préserver le charme de leur précieux environnement, les Romains donnèrent au paysage le visage admirable que la main de lhomme continuera, pendant vingt siècles, à façonner, pour nous offrir le décor harmonieux de ce terroir exceptionnel. Témoins discrets dune longue lignée civilisatrice, dune belle histoire damour entre lhomme et la terre, les visages de tous ceux qui sont passé, sestompent entre les légendaires oliviers dargent, les vignes somptueuses drapées dor ou de sang, les cyprès lancés dans létincelant azur.
Inlassablement, le vin allait combler lhomme de plaisir et, plus encore, réjouir son cur et délier sa pensée.Les Romains avaient établi ici un magnifique domaine, sur lequel on cultive encore aujourdhui la vigne et lolivier. Les vestiges archéologiques de deux fabuleux pressoirs, mystérieux témoins placés là, depuis si longtemps racontent silencieusement cette étrange histoire.
Ainsi, les plus antiques cépages continuent à mêler leurs subtils arômes aux cuvées nouvelles, liant résolument souvenirs et promesses, pour honorer, en toute dignité, la fière devise de Saint-Jeannet:
«Longo Maî» (longtemps encore).
12 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné