Les Grandes Terres est une exploitation agricole céréalière familiale située dans la plaine lyonnaise.
Elle a à cœur de faire partager l'amour du métier d'agriculteur et pouvoir faire profiter des fruits d'un travail de plusieurs mois, la culture du blé, au plus grands nombres de lyonnais possible.
Pour cela, avec 4 exploitations voisines, nous nous sommes associées pour crée une filière courte blé-farine-pain.
Le résultat: Les Robins Des Champs.
Une filière courte à taille humaine et équitable.
Les Robins Des Champs, des Hommes, du Blé, du Pain.
5 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences non traitées, semences conventionnelles, semences paysannes
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Cultivateurs-céréaliers dans le département du Rhône, les Robins des Champs (6 cultivateurs) ont rencontré 1 boulanger. Animés d’une volonté à toute épreuve, nous avons créé une filière courte unique en France de production de farine et autres produits. La qualité du blé est fortement liée à la météo lors du cycle de la culture. A l’image du vin, chaque saison produit un nouveau millésime.