La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Saumon d'Isigny

Pisciculteur, Géfosse-Fontenay
Frédéric Biderre
Frédéric Biderre a démarré l'activité de Saumon d'Isigny en 2006. Son exploitation est située à Géfosse-Fontenay, en Basse-Normandie.

Son exploitation

L'histoire commence en 2006 avec une volonté de simplicité et d'authenticité à l'opposé des pratiques de l'industrie de l'élevage.
Ici aucun produit chimique, l'aliment uniquement d'origine marine est issu de pêcherie durable et même le pigment rose du saumon est naturel. Pendant plus de deux ans, les saumons grandissent dans un environnement sain et leur nage puissante à contre courant leur donne une chair ferme, peu grasse.
Ce saumon d'exception est très prisé par les meilleurs chefs cuisiniers pour son goût marin caractéristique, sa bonne tenue et sa fraîcheur absolue.

« Le saumon d'Isigny, c'est un saumon sain,
savoureux et respectueux de l'environnement »

Adresse
La Pointe du Grouin
14230 Géfosse-Fontenay
2006
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Saumon d'Isigny

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Saumon

Produit sur mon exploitation

Produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Sel, bois de hêtre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous élevons nos saumons sans ajout de produit chimique (pas de conservateur, antibiotiques, pesticides). Notre aliment est uniquement d'origine marine et certifié durable (tailles, dates, engins, espèces). Le Moulin du Couvent, fumeur artisanal fume pour nous nos saumons avec très peu de sel et un temps de fumage court afin de préserver les saveurs du saumon.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.