Les produits de

Anouche

Herboriste, Domarin
Céline Derbékian
Céline Derbékian a démarré l'activité de Anouche en 2009. Son exploitation est située à Domarin, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Anouche transforme pour vous les plantes et épices qu'elle déniche.

Elle vous propose des mélanges pour aromatiser les vins selon d'anciennes recettes (Hypocras, Quinquina, Gentiane...) ainsi que des thés pour toute la journée et des infusions pour une douce nuit.

Anouche, c'est la « Douceur » en arménien mais c'est avant tout le prénom de ma grand-mère qui a toujours su faire de ses bras un lieu réconfortant et de mes "quatre heures" un moment de plaisir.

Aujourd'hui, ce que je vous propose c'est de partager avec vous mes recettes et trouvailles. Une invitation à la douceur et à l'éveil de vos sens.

Nous travaillons depuis nos débuts avec des producteurs français. Les plantes que nous utilisons sont cultivées, récoltées, séchées et façonnées selon le Guide des Bonnes Pratiques Agricoles et de Récolte (GACP). Ce guide a été élaboré par l’EMEA (European Medicines Agency) afin d’établir une agriculture plus raisonnée.

Concernant le thé et les épices nous faisons confiance en l'expérience de 2 entreprises une française, l'autre allemande. Celles-ci étant depuis longtemps rentrée dans une démarche équitable et durable. L'une est certifiée Ethical Tea Partnership qui s'engage en faveur des droits sociaux et d'une culture du thé écologique et durable tandis que l'autre a depuis longtemps le label "Good Agricultural and Collection Practices".

Adresse
Le Plansonnet
38300 Domarin
2009
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Anouche

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.