Les produits de

Au Foie Gras Coudray-Ozbolt

Éleveur oie, Éleveur canard, Donzy
Frederic Coudray
Frederic Coudray a démarré l'activité de Au Foie Gras Coudray-Ozbolt en 1994. Son exploitation est située à Donzy, en Bourgogne.

Son exploitation

Depuis trois générations, le savoir-faire se transmet au sein de la maison Coudray Ozbolt. C’'est ma grand mère, yougoslave d'’origine, qui débuta le gavage des oies dans la Nièvre en 1976. Ensuite mes parents développèrent l’'activité que j'ai reprise en 1994. Ma ferme se trouve à La Bretonnière, sur la commune de Donzy.

L’'activité a évolué mais les méthodes d’'élevage et les produits n’ont pas changé pour autant. Reprenant les recettes de grand-mère, les foies gras, les magrets ou les terrines 100% canard ou oie ont toujours le même succès.

Mes produits ont obtenu 30 médailles au Concours Général Agricole (Salon de l'Agriculture).

L’'abattage effectué le matin est transformé l‘'après midi garantissant la fraicheur du produit. Elevés au grand air, nourris de céréales et gavés au maïs, les canards et les oies évoluent au sein d’'un parc collectif. Leur milieu est ainsi respecté.

Je commercialise 80 % de ma production directement au consommateur, en circuit court.

Adresse
La Bretonnière, 58220 Donzy
58220 Donzy
1994
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Au Foie Gras Coudray-Ozbolt

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.