La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Gérard BERNHEIM

Apiculteur, Vert-Saint-Denis
Gérard Bernheim
Gérard Bernheim a démarré l'activité de Gérard BERNHEIM en 1983. Son exploitation est située à Vert-Saint-Denis, en Ile-de-France.

Son exploitation

Après un démarrage en fin d'hiver où les pertes de ruches étaient importantes, le printemps s'avère très productif avec des miels très sucrés et de grande qualité. Pourvu que cela dure !
Apiculteur en Seine et Marne
Produit exclusivement issue de cette activité en Brie.
Il n'y a aucun traitement non biologique sur mes ruches. Le miel que je vend est "brut" il ne subit aucun chauffage ni mélange, après récolte, il est déposé en maturateur afin de perdre de l'humidité, quand le taux d'humidité est inférieur à 17, il est mis en pot. L'Année 2018 un très bon cru pour le miel !

Adresse
5 bis Impasse de la Grenouillère
77240 Vert-Saint-Denis
1983
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Gérard BERNHEIM

Rucher et races d'abeilles

25 ruches

Buckfast et carnolienne

Méthodes d'élevage

Apiculture sédentaire

Alimentation

Uniquement le miel de mes ruches, sucre

Soins aux abeilles

Soins biologiques

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farines, épices,

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux

Commentaire

Le pain d'épice est fabriqué par moi avec farines, épices biologiques. les produits à base de propolis sont transformés au laboratoire Propolia.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.