Après un démarrage en fin d'hiver où les pertes de ruches étaient importantes, le printemps s'avère très productif avec des miels très sucrés et de grande qualité. Pourvu que cela dure !
Apiculteur en Seine et Marne
Produit exclusivement issue de cette activité en Brie.
Il n'y a aucun traitement non biologique sur mes ruches. Le miel que je vend est "brut" il ne subit aucun chauffage ni mélange, après récolte, il est déposé en maturateur afin de perdre de l'humidité, quand le taux d'humidité est inférieur à 17, il est mis en pot. L'Année 2018 un très bon cru pour le miel !
25 ruches
Buckfast et carnolienne
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches, sucre
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farines, épices,
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux
Le pain d'épice est fabriqué par moi avec farines, épices biologiques. les produits à base de propolis sont transformés au laboratoire Propolia.