La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Devoir Alexandre

Éleveur allaitant bovin, Saint-Germain-des-Champs
Alexandre Devoir
Alexandre Devoir a démarré l'activité de Devoir Alexandre en 1999. Son exploitation est située à Saint-Germain-des-Champs, en Bourgogne.

Son exploitation

Je suis éleveur Bio depuis maintenant 15 ans et suis propriétaire d’une petite exploitation agricole dans le Morvan (Bourgogne). J’élève des vaches nourricières Charolaises sur des prairies 100% BIO.
La meilleure façon de vous faire connaître la qualité de notre viande est bien entendu que vous la dégustiez. Toutefois, avant que vous décidiez à mettre nos produits dans votre assiette, nous pouvons vous donner quelques indications sur l’importance que nous donnons à la qualité.
Mes animaux sont nourris exclusivement avec des produits naturels : herbe, foin, céréale.
La viande est un produit vivant comme le vin. La maturation joue un rôle essentiel. Avec le temps, les muscles se transforment sous l’effet d’enzymes naturellement présentes dans la viande. Cette transformation se fait dans les chambres froides. Le cahier des charges garantit une maturation d’au moins 15 jours.
Les morceaux sont conditionnés sous-vide et étiquetés conformément à la législation et de façon à ce que vous puissiez les identifier facilement.
La conservation sous vide est un procédé industriel destiné à conserver dans leur état originel , des denrées alimentaires, liquides ou solides, sous vide d’air, durant un temps variable, selon le produit. Cela n’altère en rien les propriétés gustatives du produit.
Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette.
facebook.com/doune...

Adresse
Rue des Roussis - Montigny
89630 Saint-Germain-des-Champs
1999
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Devoir Alexandre

Cheptel et races

60 bêtes

Charolaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.