Créée en janvier 2013 par Laurent et Marie Brunel, la ferme des 2 rivières vous propose des produits locaux, de saison, de qualité et savoureux!
L'exploitation est CERTIFIEE en Agriculture Biologique dans sa totalité (2 ha de kiwis, 2ha de maraichage diversifié et 10 ha de grandes cultures), en vallée de Garonne, dans le village de Barie, à 15 km de Langon. Nous cultivons une cinquantaine de variétés de légumes sur l'année.
Agriculture biologique, c'est n'utiliser que des produits organiques ou naturels pour les traitements. AUCUN désherbant (antigerminatif ou de contact) n'est autorisé, de même que les engrais ou les insecticides chimiques.
Pour en savoir plus sur l'agriculture biologique: lafermedes2rivieres..
Nous travaillons en partenariat avec Hervé Boursié, agriculteur Bio à Puybarban pour les fraises, les haricots borlotos et les endives certaines années.
Nous travaillons avec Xavier Ducos, agriculteur bio à Loupiac de La Réole pour les artichauts et les asperges.
Ces partenariats avec des agriculteurs voisins et partageant une même vision de l'agriculture biologique nous permettent de vous fournir les légumes les plus variés possible. Nous restons cependant dépendants du climat, et certains légumes peuvent venir à manquer.
Les photos proposées en présentation des produits sont non contractuelles et n'engagent en rien notre responsabilité.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : pommes
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Beaucoup d'eau, une tonte régulière, un apport d'engrais organique et la taille en hiver. Voilà toutes les opérations que nécessite la pousse de nos kiwis... Le jus pomme/kiwi est fabriqué à Monflanquin (Lot et Garonne) par un prestataire certifié BIO, avec des pommes certifiées BIO!