Créé en 1999, notre élevage est composé de chèvres alpines.
Nos animaux sont nourris à base de luzerne et de céréales que nous produisons nous mêmes sur une surface de 40 hectares.
D'où notre démarche volontaire d'être Adhérents à la chartre du Code Mutuel des Bonnes Pratiques en Elevage Caprin (l'identification, le suivi sanitaire, l'alimentation, l'hygiène et le bien-être des animaux) ainsi qu'au respect du Cahier des Charges du Cabécou du Périgord.
Depuis 2010, nous transformons une partie du lait produit en fromages lactiques au lait cru que nous vendons en direct.
140 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment, élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné