La Propriété
LES TROIS ARCHES
Entre Nîmes et Sommières dans un cadre exceptionnel au coeur de la Vaunage , nos vins rouge sont élaborés à partir des cépages Carignan, Cinsault et Syrah issus de vieilles vignes cultivées dans le respect de notre environnement.
La vinification s'effectue dans nos chais à Villevieille.
LE TERROIR :
Les sols sont essentiellement constitués de cailloutis issus du fractionnement de calcaires Hauteriviens sous l’effet des glaciations quaternaires (calcaires gélifs), enrobés de limons argileux.
L’exposition idéale de ces collines basses leur offre un ensoleillement maximal permettant une excellente maturité des raisins et une grande précocité de récolte
LA CULTURE :
Notre vignoble est cultivé et entretenu exclusivement de façon mécanique (labours d’automne et de printemps) et « à bras » (déchaussage de printemps). Aucun produit chimique de synthèse n’est utilisé dans les traitements contre les diverses maladies et les parasites (uniquement cuivre, soufre et extraits de bactéries prédatrices des larves d’insectes nuisibles, et de manière raisonnée).
VENDANGES ET VINIFICATION
Les vendanges sont effectuées à la main en petits conditionnements pour respecter l’intégrité des raisins jusqu’à leur encuvage.
Elevé uniquement avec les levures indigènes de la vigne en macération longue notre vin vous ravira par ses notes fruitées, sa robe brillante et pourpre.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en cave
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Origine des plants ou semences : non renseigné
Semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
100% carignan