La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ellochampi

Traiteur, Champignonniste, Wahlenheim
Vincent Lang
Vincent Lang a démarré l'activité de Ellochampi en 2010. Son exploitation est située à Wahlenheim, en Alsace.

Son exploitation

Production de pleurotes et shiitake,
Récolte de champignons des bois et truffes
Revente de champignons blancs et rosés d'Alsace

Voyez ce reportage réalisé en 2015 par la Ruche Mama magazine.laruchequi..

1) champignons frais
- champignons de Paris, blancs ou rosés, cultivés à Colmar,
- pleurotes et shiitake, cultivés à Wahlenheim,
- champignons sauvages, ramassés dans les Vosges : cèpes, girolles, trompettes, pieds-de-mouton, chanterelles grises.

2) champignons séchés, d'origine régionale :
cèpes, trompettes, shiitake, pleurotes, mélange forestier.
conditionnement en lot de 50 g

3) truffes de Lorraine, d'octobre à décembre

4) produits culinaires :
- tourte aux pleurotes ou shiitake
- quiche aux champignons
- soupe aux cèpes en saison hivernale
- steak végétal
- tomme de vache à la truffe

5) originalités vosgiennes : ornithogales et myrtilles sauvages

Adresse
5 rue du tilleul
67170 Wahlenheim
2010
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ellochampi

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Champignons

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Farines, oeufs, crème

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Sel, poivre, persil, épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Depuis 2010, nous avons développé une gamme de produits délicieux à base de champignons ou de truffes. Tout est produit localement, soit dans notre atelier, soit auprès de partenaires locaux. C'est une somme de talents : Pierrot le cuisto, Franz le pâtissier du village voisin qui fabrique manuellement la pâte feuilletée des tourtes, la ferme Adam qui nous a créé la tomme de vache à la truffe.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.