Exploitation spécialisée en production fruitière raisonnée de 12 ha située entre la vallée de
Montmorençy et le plateau de la Plaine de France.
D'origine familiale,ayant pris la suite de mon père qui avait lui-même repris derrière son propre père ... , l'entreprise est essentiellement orientée sur la production de fruits qui au gré des saisons alimentent une population locale tout au long de l'année. Le suivi technique des cultures permet de limiter le nombre d'interventions de manière responsable vis à vis des consommateurs et de l'environnement .
40 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je pratique un suivi des vergers dans un mode d'agriculture intégrée ou raisonnée. Toutes interventions sur le verger, ne se fait qu'après observation, comptage et analyse du milieu et de la météo du moment. Je protège mes cultures par prévention par des process biologiques ou conventionnels, si nécessaire. Je privilégie la qualité gustative et alimentaire à la quantité !