L'Alveare che dice Sì !
I prodotti di

FERME DU PRESSOIR - Famille VINCENT

Allevatore bovino, Allevatore bovino e lattaio, Allevatore suino, Allevatore di pollame, Ourouër
Amélie Vincent - Ferme Du Pressoir
Amélie Vincent - Ferme Du Pressoir ha iniziato l'attività di FERME DU PRESSOIR - Famille VINCENT nel 1990. La sua azienda è situata a Ourouër, in Bourgogne.

La sua azienda

Quelques petits mots pour nous présenter en attendant de vous rencontrer...

Nous sommes "paysans " et le mot n'est pas péjoratif au contraire, depuis plusieurs décennies maintenant... Mes parents ayant repris cette ferme à côté de Nevers, à Ourouer, à la fin des années 80. Nous élevons une quarantaine de vaches, avec pour objectif la "transformation" de notre troupeau en vache Jersiaise. Connaissez vous la Jersiaise? C'est une petite vache, très facile à vivre qui produit un lait d'une qualité remarquable.

Nous transformons aujourd'hui tout notre lait, (environ 100 000 litres) et fabriquons les produits suivants:
- Lait cru ou pasteurisé, beurre doux ou demi sel, crème, fromages blanc ou affiné, yaourts, desserts lactés, tome des Druides, Raclettes, Camembert des P'Tites Vaches ...

Nous élevons nos vaches de manière traditionnelle, les céréales sont produites principalement sur nos terres, et celles qui doivent être achetées sont garanties sans OGM. Les vaches sortent au pré de mars à octobre.

Nous commercialisons toute notre production en direct: tournée porte à porte, marchés, magasin à la ferme, restaurants scolaires, et Ruches bien sûr...

Nous produisons également de la viande de boeœuf, de veau et de porc, élevés aussi de manière traditionnelle et dans le respect des traditions.

Toute l'exploitation est actuellement en 2ème année de conversion à l'Agriculture Biologique et nos ingrédients sont issus de la bio ou du commerce équitable.

Le tout de notre Ferme à votre Assiette!

N'hésitez pas si vous avez des questions 06 42 92 03 16 ou allez jeter un œil à notre page Facebook facebook.com/laferm..
vous pourrez y suivre nos aventures!

Amélie
La Ferme du Pressoir

Indirizzo
LE BOURG
58130 Ourouër
1990
anno di fondazione
4.5
impiegati a tempo pieno

I mestieri e le pratiche di FERME DU PRESSOIR - Famille VINCENT

Animali

20 capi

CHAROLAISE

Metodo di allevamento

Gli animali nascono in azienda

Allevamento all'aria aperta

Alimentazione

Alimentazione a base d'erba o altri foraggi, alimentazione a base di cereali

Prodotto nella mia azienda, proveniente da un fornitore italiano

Alimentazione senza OGM (secondo le dichiarazioni del produttore)

Trattamenti agli animali

Cure preventive sistematiche

Trattamenti omeopatici, trattamenti con oli essenziali

Trasformazione ed ingredienti secondari

Trasformazione conto terzi

Gli altri ingredienti che compongono i preparati sono: Épices , sel, poivre le tout en bio

Ingredienti provenienti da un fornitore italiano, ingredienti prodotti nella mia azienda, ingredienti provenienti da un fornitore dell'UE

Ingredienti provenienti da una produzione certificata, ingredienti biologici

Queste informazioni sono date a titolo dichiarativo dal Produttore.