Products from

Les Terres de la Maison Neuve

Cider maker, Saint-Nicolas-du-Tertre
Corinne Bayon
Corinne Bayon started Les Terres de la Maison Neuve in 2004. Their farm is located in Saint-Nicolas-du-Tertre, Bretagne.

Their farm

Je suis agricultrice et je produis du Poiré. J'ai 2 hectares de poiriers à cidre. Les variétés sont Plant de blanc, Champagne, De Cloche et Fausset. Je les ramasse du mois d'octobre jusqu'en décembre pour les plus tardives. Elles sont pressées au fur et à mesure parce que la poire est fragile. Le jus de poires évolue en suite pour devenir du Poiré. Cette évolution nécessite une étroite surveillance car le Poiré part vite en fermentation. Au final, le Poiré se boit en apéritif ou au dessert dans des coupes comme un pétillant. Il est doux, parfumé et peu alcoolisé.

Address
6 La Maison Neuve
56910 Saint-Nicolas-du-Tertre
2004
Established in
1
full-time employee

Les Terres de la Maison Neuve's professions and practices

No information available

The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.