« Epeautre d’Ardenne »
Il s’agit d’un projet mis sur pied par le parc naturel en collaboration avec plusieurs agriculteurs.
Notre philosophie :
- Favoriser le développement d’une région en stimulant une économie locale basée sur les circuits courts par une ressource adaptée à son terroir.
- Sauvegarder et développer des variétés locales d’épeautre véritable.
- Promouvoir une céréale rustique et des méthodes de culture respectueuses de l’environnement.
Ainsi nous avons fait notre première récolte en Aout 2016. Nous faisons transformer nos grains en farine via le moulin de Cherain (ancien moulin à eau qui travaille dans le respect des traditions) et nous proposons également de l’épeautre perlée.
Nous commercialisons donc, de la farine blanche en 1 kg, de la grise en 1 et 5 kg , du petit son en 500 gr. et de l’épeautre perlée en 1 kg.
Epeautre d’Ardenne, c’est la garantie d’une production, d’une transformation et d’une vente en local.
The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.