Products from

LES CANARDS DE LA LYS

Preserves maker, Duck farmer, Comines
Benjamin Rogeau
Benjamin Rogeau started LES CANARDS DE LA LYS in 2016. Their farm is located in Comines, Nord-Pas-de-Calais.

Their farm

Je suis installé sur Comines, à seulement 15km au nord de Lille. Je suis éleveur-producteur de canards gras de type mulard.

J'élève mes canards en plein air de 8 à 14 semaines, puis je procède à un gavage traditionnel au maïs grain entier (2 fois par jour) pendant 12 à 14 jours. Les canards sont abattus, découpés et transformés sur place dans mon laboratoire.

2 gammes de produits y sont préparés : les produits frais vendus sous-vide (magrets, aiguillettes, magret fumé, foie gras mi-cuit, feuilleté de magret fumé au foie gras, cuisses confites....) et les bocaux stérilisés directement dans le laboratoire (pâtés, rillettes, foie gras entier, graisse, confits, plats cuisinés...)

Address
580 chemin du gavre au cromembourg
59560 Comines
2016
Established in
1.5
full-time employee

LES CANARDS DE LA LYS's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Canards gras issus de notre élevage

All the main ingredients I use are produced by myself

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Viande de porc et légumes

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.