La ferme de Létourville se situe au milieu de la plaine de Beauce (du latin Belsia), terre d'exception réputée pour sa qualité, qui lui a valu le surnom de grenier de la France.
La ferme est chargée d'histoire ! Après avoir été une seigneurie au XVIIème siècle sous Louis XIV elle a été rachetée par un commerçant ayant fait fortune dans le café. La ferme était alors spécialisée dans les céréales et l'élevage. Elle s'est spécialisée dans la culture de la céréale après guerre, puis dans la culture de pommes de terre depuis une dizaine d'années.
Ses terres permettent à l'exploitation de produire des pommes de terre de très haute qualité. Toutes les pommes de terre que nous transformons en chips sont produites sur la ferme afin de garantir la traçabilité et la qualité de notre produit !
Nous sélectionnons avec soin nos variétés de pommes de terre afin d'obtenir les meilleures chips du marché.
Fils d'agriculteur, Matthieu part à Paris après ses études d'ingénieur dans l'industrie.
Cependant, la nostalgie de la campagne le gagne !
Il cherche alors à revenir sur la ferme exploitée par ses parents en développant une nouvelle idée...
Il repense alors à son enfance et aux produits que cuisinait sa grand-mère lors des grillades familiales quand il était plus jeune. Un produit lui saute aux yeux, un produit universel et synonyme de convivialité : il transformera les pommes de terre de l'exploitation en chips !!!
Il se lance dans l'aventure en 2015, avec la réalisation de l'atelier de transformation. Les premières chips sortent en mai 2016...avec un excellent accueil de ce produit gourmand et de qualité valorisant le terroir local !
The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.