Dans notre coopérative, le maitre fromager transforme la production laitière de 13 producteurs principalement en comté.
Chaque année, quelques 5,2 millions de litres de lait sont transformés en meules de comté. A cela s'ajoute la fabrication de fromages blancs, beurre plaquette et motte, ainsi que l'affinage de nos morbiers et raclettes fabriqués avec le lait d'un de nos producteurs par une coopérative voisine.- OUVERTURE de 2 points de vente en 2000(Pont de Poitte) et en 2005(Clairvaux les Lacs) à environ 5 et 10 kilomètres de notre petit village d'ou est situé notre coopérative.
- CREATION SITE INTERNET : vente en ligne de nos produits
- EXTENSION en 2012 de notre cave de pré-affinage pour notre comté de 1450 places.
-REAMENAGEMENT et extension de notre magasin de Clairvaux les Lacs en 2015
- PROJET 2018 : naissance d'une toute nouvelle fromagerie meme lieu.
La qualité du travail à la coopérative a été largement reconnu à l'occasion de concours régionaux et nationaux :
CONCOURS GENERAL AGRICOLE PARIS
*Médaille d'argent en 2007
*Médaille de bronze en 2008
*Médaille d'argent 2009 - 2010 - 2012
*Médaille d'or en 2013
CONCOURS AGRICOLE JURA
*Médaille de bronze en 2011
* 1er prix en 2012, 2014, 2016
I use my own premise
LAIT-FERMENTS LACTIQUES-PRESURE
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from an EU supplier
I use products from a certified source
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified