Products from

Pisciculture du Fourneau Marchand

Fish farmer, Etalle
Valère Lequeux
Valère Lequeux started Pisciculture du Fourneau Marchand in 2015. Their farm is located in Etalle, Région Wallonne.

Their farm

La Pisciculture du Fourneau Marchand (Etalle) reprend du service. Nous (Dominique Habran et Valère Lequeux) pouvons vous fournir des truites de grande qualité.

Nous avons à votre disposition des truites "arc-en-ciel" et "fario" prêtes à la consommation (250 – 300 gr) ou pour une partie de pêche.

Nos truites sont élevées de manière artisanale, du stade œuf (fécondation des géniteurs) jusqu’au stade adulte (grossissement) sur le site même du Fourneau Marchand.

Les truites sont élevées dans des eaux d'une grande qualité. La pisciculture est alimentée par un cours d'eau essentiellement forestier et par une nappe phréatique proche de chez Valvert.

Je ne vends pas de truites saumonées (à chair rose comme le saumon) pour la simple raison qu'il s'agit d'un additif supplémentaire dans la nourriture.

Quand aux soins sanitaires (antibiotiques,...), sachez que l'on essaye, dans la mesure du possible, d'avoir une attitude raisonnée. Nous ne soignons le poisson que lorsque le problème est présent (jamais préventivement). Nous respectons la durée de la mise en quarantaine. Nous sommes suivi par un vétérinaire spécialisé dans l'élevage de truites et nous respectons toutes les normes AFSCA.

Pour la suite, j'ai en projet de vendre des truites et des filets de truites fumés. Mais patience, la recette est en cours d'élaboration.

Que vous soyez un restaurateur, une société de pêche, un propriétaire d’étangs, un pêcheur ou simplement un amateur de truites, n’hésitez pas à nous contacter.

A bientôt

Address
18, Fourneau Marchand
6740 Etalle
2015
Established in
1
full-time employee

Pisciculture du Fourneau Marchand's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Truite vidée et emballée sous-vide

All the main ingredients I use are produced by myself

I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Néant

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Néant

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Manière simple, efficace et artisanale: Les truites sont tuées rapidement via un coup direct au dessus de la tête. Ensuite, une coupe sur tout le ventre nous permet de la vider. Après un bon nettoyage, elle est pesée et emballée sous-vide. Truite arc-en-ciel vidée entre 250 et 300 gr

This information has been declared by the Producer.