Installé dans la Baie de Tamaris, à la Seyne-sur-Mer, nous pratiquons nos deux métiers - complémentaires - avec la même passion de la qualité : pisciculteur et ostréiculteur.
Les huîtres, essentiellement en provenance de l'Étang de Thau, sont affinées en pleine mer dans la Baie de Tamaris.
Elles y acquièrent ainsi une "signature locale", finement salées et iodées.
Les moules ont un cycle de reproduction ; pendant cette période, elles se vident.
Afin de pouvoir approvisionner nos clients en moules bien pleines et fraîches tout au long de l'année, nous avons choisi de travailler avec deux sortes de moules :
De MAI à OCTOBRE
Des moules de Tamaris.
Ces moules poussent sur cordes le plus naturellement du monde. Elles sont ramassées directement dans l’eau à la main puis nettoyées par les machines.
De OCTOBRE à AVRIL
Des moules affinées à Tamaris. Originaires d'un producteur espagnol avec lequel nous travaillons depuis de nombreuses années. Ses moules sont tracées et bénéficient de contrôles de type « Ifremer ».
Nous les mettons à la mer pour affinage un mois en pleine mer, dans la baie de Tamaris.
Elles acquièrent ainsi une "signature locale", elles sont plus salées et plus iodées que lorsqu’elles arrivent.
Nous les passons ensuite dans nos machines pour nettoyage et les acheminons 48 heures dans nos bassins de purification.
Type of production workshop : not specified
Base ingredient : not specified
Origin of base ingredient : not specified
Features of the base ingredient : not specified
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
# Moules de Tamaris. Ces moules poussent sur cordes le plus naturellement du monde. Elles sont ramassées directement dans l’eau à la main puis nettoyées par les machines. # Moules d'Espagne affinées. Tracées et bénéficiant de contrôles de type « Ifremer ». Mises à la mer pour affinage un mois en pleine mer, dans la baie de Tamaris. Puis nettoyées et mises 48 h en bassin de purification.