Products from

La petite Ferme d'Emilie

Sheep farmer, Chicken farmer, Sainte-Féréole
Emilie Labrousse
Emilie Labrousse started La petite Ferme d'Emilie in 2012. Their farm is located in Sainte-Féréole, Limousin.

Their farm

"La petite ferme d'Emilie : le circuit court vers la qualité et le bon goût des produits fermiers".

La petite ferme d’Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd’hui deux productions (un atelier ovin et un atelier volailles de chair) promouvant la production d’agneaux et de volailles fermières.
Au cœur du Massif Central, brebis et volailles sont ainsi élevées dans un environnement préservé.

Soucieuse de la qualité de mes produits et de pouvoir vous la garantir, je me suis engagée dans un système d’élevage très raisonné et de « circuit court » grâce à la création d’un laboratoire sur la ferme.
Les agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté. Ils sont alors nourris exclusivement au lait et à l’herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse.
Mes volailles sont également élevées lentement au grand air et nourries aux céréales afin d’offrir un produit de bonne taille à la chair ferme avec une saveur unique.

Consciente que l’alimentation est l’un des piliers fondamentaux d’une société respectueuse de l’environnement, je me suis également engagée dans une démarche de certification. Ainsi, la petite Ferme d’Emilie est tout naturellement certifiée. «exploitation à Haute Valeur Environnementale (HVE niveau 3)».

J’ai choisi ce mode d’élevage car je souhaite laisser à nos enfants une terre saine et leur transmettre le goût des produits fermiers de qualité comme au temps de nos grands-parents.

Au plaisir d’échanger.

Émilie.

Address
La Combarsou
19270 Sainte-Féréole
2012
Established in
1
full-time employee

La petite Ferme d'Emilie's professions and practices

Livestock

100 animals

Limousine, Charolaise et Sufolk.

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain

The food for my animals comes from a national supplier, The food for my animals comes from a local farmer

I use feed with GMO ingredients

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

I use vaccinations on my animals

Processing and secondary ingredients

I don't process my products

The other ingredients involved are : Néant.

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Les agneaux sont nourris exclusivement au lait maternel et à l’herbe. Un complément de céréales est éventuellement apporté lors de situations climatiques défavorables (sécheresse,...).

This information has been declared by the Producer.